« 家飲み | トップページ | プレゼント »

梅とラッキョウ

今年、生まれて初めて梅とラッキョウを漬けてみました。

私の住む街は梅の産地で、時期になると八百屋の店先は梅だらけです。

ラッキョウは酢で漬けます。甘いのが好きなので砂糖を多めに。

そして、梅は氷砂糖でシロップ漬け。

今まで「買った方が早いや」と思っていたけど、共にとても簡単でやってみるもんです。

友人の家で、おしゃべりしながらやりました。田舎のお婆さんですね!!

一ヵ月たった今は、もう食べられます。おいしい!! 

2~3ヵ月でなくなりそうで、来年は10瓶くらい漬けてみます。

東京スタッフI

 

バックグランドチェック、採用調査に関するご用命は、株式会社産通まで。 

« 家飲み | トップページ | プレゼント »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 家飲み | トップページ | プレゼント »