« 鈴鹿セブンマウンテン縦走 | トップページ | ヨモギの季節 »

昨夜のメニュー

昨日の夕食メニュー 

・生トマトと茄子と生モッツァレラのパスタに家庭菜園のベイビーバジルを山盛り加えて

・新玉ねぎをどっさり煮込んだコンソメスープ

・牛肉と舞茸のロースト(オフィスそばの全国百貨店デパ地下に出店している惣菜屋で購入したもの)こちらにも家庭菜園のルッコラをたっぷりのせて

・手作りのいちぢくパウンドケーキ (いただきもの)

・温バタフライピー茶(タイ駐在から帰国したばかりの知人からの土産)子どもは、はと麦茶 

夕食時は毎度お喋りが止まらず1時間以上かかる。初心者向けと言われる野菜でさえも上手く実ったことがない私だが、さすがにハーブなら放っておいもすくすく成長してくれるので、食卓に彩りも加えてくれるし、美味しくいただいけている。先日、園芸家の深町貴子さんが紹介していた牛乳パック栽培に挑戦してみたら、こちらでも水菜とレタス、ミニにんじんが元気に育っていて嬉しい限り🎵
また次回、画像上げます。忘れなかったら。 

本社Y.K.

« 鈴鹿セブンマウンテン縦走 | トップページ | ヨモギの季節 »