« Off‐White | トップページ | 日々の余裕 »

チーズ

私の大好物のひとつに、「チーズ」があります。小さい頃から食べてきたのか、今でも好きでたまりません。朝のトーストにとろけるチーズをのせてこんがり焼き、そのまま頂くこともありますが、その時の気分によって、ケチャップを上にのせたりします。これを想像しただけでも、う~ん美味そう!
それ以外にも、ランチや小腹が空いたときなど、スーパーで売っているプロセスチーズやナチュラルチーズを口にします。ある書物には、プロセスチーズよりナチュラルチーズのほうが身体に良いと書いてありましたが、どちらも高タンパク質なので、身体には良いと思います。もちろんワインなどのお酒にも合いますね。私にとって、チーズは、毎日欠かせない食べ物です。

今私のなかでヒットしている商品が「明治北海道十勝スマートチーズ」です。2種類あるうちの「うまみ濃厚チェダーブレンド」は美味です。チーズ好きな人に是非お勧めしたい商品です。ちょっとコクがあって、チーズの風味はそのまま。塩気もちょうどよいという感じでしょうか。

皆さんもすでにご存知だと思いますが、北海道の十勝地方は、酪農の盛んな地域です。自然豊かな土地で、乳牛は美味しい空気を吸って、青い牧草を食べ、放牧することによって、とてもリラックスした状態で、乳脂肪たっぷりでコクのあるミルクが搾られるのです。その牛乳を使ってチーズが出来るのですから、美味しいのに違いありません。

最近の健康ブームで乳脂肪を気になる方が多いかと思いますが、一度このチーズ、ご賞味あれ!


東京事務所 F


バックグラウンドチェックのご用命は、(株)産通までお問い合わせ下さい。

« Off‐White | トップページ | 日々の余裕 »